注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网产品思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

SNS产品经理,关注互联网社区产品,BLOG记录一些产品见解及生活随感,欢迎评论、交流、传播 QQ:348025509

网易考拉推荐

2011,留住这时光  

2012-02-02 17:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇写于元旦晚上,套用了自己在Qzone设计的年终总结模板,可惜背景无法复制过来。春节之后发出来,当做是对兔年的纪念!

关于生活,忙碌却也要让自己快乐
和同事们一起,更新了这几个跨年模板,并且刚刚和同事们玩到很晚,愈发感受到过年的气氛。也忍不住即便在深夜里,也回顾一下自己的2011!

年中换工作带来了生活较大的变化,从杭州来到深圳,更加忙碌,却依旧不忘自我消遣和放松。深圳的朋友几乎都是漂泊在外的人,闲的时候很容易形成一起玩的圈子,就像在西安和朋友在一起一样。我也会经常很积极去参加同事组织的各种活动,让心情多一些放松并且尽量减少一个人宅在家里的情形。

吃的方面也有了质的变化,来这边不到半年,南山各色餐厅已经去了很多家,以各种名义的聚餐贯穿在平时的生活里,美食也成了生活中的一种享受。

现在基本上也养成了每周一到两次羽毛球和爬山的习惯,虽然不得不暂时放弃乒乓球这项热爱的运动,虽然运动频率和强度还都算少,但也算是循序渐进,尽量让自己保持健康的状态。

比较遗憾的是,在平时的忙碌之中和很多朋友的联系和交流也无形减少,每周和家人的交流也显得越来越匆忙,总是希望自己有旺盛的精力来平衡自己在意的每一件事情,但客观上确实还没有平衡得很好。

关于工作,仍然是一份重要的事业
希望可以有更大的平台,在年中的时候做了一份艰难的决定,换了现在的工作。中间的过渡还算顺利,很庆幸之前和现在所在的团队都是很不错的团队。回头想想今年自己做过的产品,包括上半年主要做的博客八项特权功能,到下半年的视频和模板日志产品,客观上讲都是一些不错的项目机会,也很开心能在年终的时候看到沉淀下来这么多以自己的想法来执行的独立产品,无形之中,可能已经服务了海量网民,这也是互联网产品工作的影响力所在。

和朋友说起自己工作的时候,常常会说在做自己热爱的事情,现在所做的事情一定可以成为自己的事业。互联网产品方向仍然是一条需要不断去深入和摸索的方向,要做出一款惊艳的产品还是需要有更多的积累和实践,并且还深知自己的不足之处,新的一年,继续深入下去!

我们一起追过的那些小说/影视剧
继续赞《绝命毒师》,等了一年等到第四季,每一集看完都会迫不及待的看下一集,老外的东西的确可以做得非常棒,期待明年终结版!

美国人重新翻拍的《无耻家庭》也不错,可惜也只有短短的一季。

来深圳后看的电影明显少了,《失恋33天》还是值得提一下,看的时候心境还是有很多相似的地方,可惜剧情还是不能打动我。

《生活大爆炸》最新一季还是不得不看,可是在阅美国喜剧无数的背景下,笑点似乎也越来越高了……

《天天向上》,仍然是唯一一个几乎坚持在看的综艺节目,尽管看得多了,笑料也会越来越少,但汪涵的口才和学识还是足以支撑这个节目,可惜扯淡的总局搞掉了另一位才华横溢的主持人以及要在新的一年将节目缩短一半……

另外,今年看过的尤其值得推荐的电影:《率性而活》《三个白痴》

2012又是一个新的开始,我的心语心愿
新的一年,度过了本命年,又要长一岁。感情的事情尽管中途经历了一段还算美好的插曲,但终归回到原点。在杭州似乎已经习惯了的一个人的状态,在这里似乎总是会受到更多的关心和关注,感谢身边的同事常常会惦记着把我推销出去,恩,不过关键还是得靠自己。我清楚自己想要的和珍惜的东西,但在关键的时机似乎总是缺少一些行动力,2012一定努力改变!在这个忙碌而寂寞的城市里,寻找搭伙过日子的人越来越多,追求爱情的人越来越少,2012,继续寻找一个热爱生活,相信爱情的人……

来远离家乡的地方工作,最纠结的就是和家里人离得太远,尤其是无法多陪陪老人。这其实也是身边很多朋友同样在面临的选择题,我也很敬佩有一些朋友会放弃了更好的机会而选择和家人在一起。但对于我来说,至少在一段时间内,最好的选择仍然是坚守一线城市,努力让他们过得更加富足而有保障。当然,在新的一年但愿能创造更多和家人在一起的条件!

网易的年终专题《最好的生活》相信会触动很多人,多少人都在日复一日地奔波而忙碌,去追求自己憧憬的“最好的生活”。在一个大体制下,即便可以跳出来看得很清楚,但你仍然不可否认在很大程度上,你和那些被访谈的人一样,那最好的生活仍然像高高在上的统治者……

那么希望在新的一年里,能更快地实现自己心目中“最好的生活”!
希望亲人和朋友们都能健康平安!
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017