注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互联网产品思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

SNS产品经理,关注互联网社区产品,BLOG记录一些产品见解及生活随感,欢迎评论、交流、传播 QQ:348025509

网易考拉推荐

近期杂感  

2013-03-23 17:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网电视

似乎对前些年强行升级数字电视的讨论还没停止,互联网电视已经随着电信机顶盒进入越来越多的寻常百姓家。不论是用机顶盒方式让旧式的电视接入网络,还是以智能电视的形式接入,以电视为出口的网络终端的确在迅速普及。

近期杂感 - 深谷幽兰 - 互联网产品思考
 

过年回家的时候,已经看到父母在娴熟地通过遥控操作着百视通的网络点播界面,不论是在电视浏览新闻、还是点播视频,对他们来说都非常方便。而置于一旁的电脑虽然理论上可以达到这些在电视上操作的所有功能,但由于打字和操作上的一些门槛,已年过五旬的父母显然没有太多耐心来学习……

 

这显然是一个前景广阔的市场。从财报来看,在A股上市的互联网电视相关公司百视通、乐视网等都取得了较快的增长,而不论从目前的普及率还是应用程度来看,仍然有不小的空间。首先,让大量的如我们父母辈的初级网民,有了更低门槛应用互联网的平台;当然让早已远离电视的年轻人,仍然可以通过电视看到自己想要看的美剧、电影等。可以想象,也许连接一个摄像头,就可以在电视上进行视频聊天;通过一个鼠标一样的遥控,就可以在电视上来浏览资讯、照片;甚至只需要一步点击确认,你在网上看到的想要购买的东西就能送到家门口;甚至你没有网银,只要在电视上一步点击,就可以通过电信渠道来完成类似水电费这样的支付……互联网电视已经是除了手机、平板电脑,另外一个网络系统,相信这里面仍然还有很多机会。

 

学生平板电脑

 

除了外形和ipad mini相似,这其实不是一个真正意义的平板电脑,单点触摸、低像素、低cpu配置,主要的功能就是视频点播,这大概也是它主要的成本所在,可以在里面点播和下载著名中学和新东方这样网络课堂的内容。这样一个产品它可以卖到比ipad mini还高的价格。尽管没有找到步步高在这方面的销售数据,步步高企业的电子部分也至今没有上市,但是从该产品的线下门店之广和学生反映的普及率之高,我相信这一定是一家闷声赚钱的企业。

近期杂感 - 深谷幽兰 - 互联网产品思考
 

城市中小学教育市场之大的确超乎想象,在西安这样一个二线城市,普通一个工薪家庭在学校教育之外的投入成千上万的确很普遍。漫天要价的野补习班满街都是,教育周边产品只要能包装一个不错的概念,“不明真相”的家长一定会“病急乱投医”式的买单。虽然你很难想象一个中小学生会自觉拿着这样一个七八寸的平板电脑去点播学习课程,但只要满足了家长的需求,谁也不能阻止这样产品的成功。同样的,类似步步高的点读笔、点读机,我觉得都是迎合这个市场很不错的产品。

 

我们做了这么多学生们在用的互联网产品,在教育市场,还能做点什么事呢?

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017